Turnier_3K_20

33. Drei-Königs-Turnier 2020 in Ulm

Auch im Jahr 2020 fand in Ulm wieder das Drei-Königs-Turnier des 1. DC Ulm/Donau e.V. statt, jetzt bereits zum 33. Mal. Mit 51 Herren, 8 Damen und 21 Mixed-Doppeln konnten wir erneut eine leichte Steigerung zu 2019 verzeichnen.

Beginnen wir bei den Damen.
Hier wurden zuerst zwei Round-Robin Gruppen gespielt, um die Verteilung auf die A bzw. B Runde zu ermitteln. Die besten zwei Spieler jeder Gruppe kamen in die A-Runde, die anderen in die B-Runde. Sowohl A-Runde, wie auch B-Runde wurden als Doppel-KO Best-of-Five ausgetragen.
In der B-Runde trafen im Finale Andrea „Blenderle“ Blender und Nicole Rockstroh (beide DC Bull and Double Langenau) aufeinander. Nicole kam dabei aus der Verliererrunde, wo Sie vorher Stephanie Mitteldorf mit 3:2 besiegt hatte. Blenderle gewann dieses Vorderungsspiel gleich mit 3:1 und ist damit Siegerin bei den Damen in der B-Runde. Nicole wurde verdiente zweite.
Sieger B Runde Damen Andrea „Blenderle“ Blender (DC Bull and Double Langenau)

Das Finale der A-Runde bestritten Sandra Giegold (DC SunDowner) und Beatrice „Trixi“ Glatzer (SV DT Untermarchtal). In diesem Fall kam Trixi aus der Verliererrunde, wo sie sich gegen Moni Gauder (DC FF Ertingen) mit 3:1 behauptet hatte. Sandra gewann dieses Finale mit 3:1 und wurde Siegerin bei den Damen in der A-Runde. Zweite wurde Trixi.
Sieger A Runde Damen Sandra Giegold (DC SunDowner)

Unsere Gratulation an beide Gewinnerinnen.

Kommen wir jetzt zu den Herren.
Diese spielten am Sonntag zunächst eine Runde mit 13 Round-Robin Gruppen. Die Gruppen wurden Best-of-Three gespielt. Die besten zwei Spieler jeder Gruppe kamen in die A-Runde, die anderen in die B-Runde. Sowohl A-Runde, wie auch B-Runde wurden als Einfach-KO Best-of-Five ausgetragen.

In der B-Runde trafen in den Halbfinalen Daniel Pfarr (1. DC Ulm) auf Linus Bosch (DC SunDowner), sowie Tobias „Oele“ Oelhaf (DC Schotte) und Max Winkler (DC Bull and Double Langenau) aufeinander. Daniel verlor dabei sein Spiel glatt 0:3, Oele musste sich mit einem 1:3 zufrieden geben.  Beide kamen demnach auf Platz 3. Im Finale unterlag dann Linus 2:3 und erreichte Platz 2. Sieger der B – Runde wurde Max Winkler.
Gratulation!
Sieger B Runde Max Winkler (DC Bull and Double Langenau)

Die Halbfinale der A-Runde bestritten Nico Riele (DC FF Ertingen) gegen Gabi Osmakowski  (DC Blaurädle Blaubeuren) und Loic Courtin (DC Game Over Reutlingen) gegen Swen „Stricher“ Kuche. Nico setzte sich mit 3:1 durch und Loic ließ seinem Gegner ebenfalls mit 3:1 keine Chance. Gabi und Stricher erreichten damit den 3. Platz.
 Im Finale setze sich dann Nico mit 3:1 gegen Loic durch und gewann damit das Einzel des Drei-Königs-Turnier 2020.
Sieger A Runde Nico Riele (DC FF Ertingen)